Backworkshop

Erleben Sie die Freude und den Genuss einen Tag lang an der natürlichen Backfolge eines Holzbackofens teilzuhaben.

Wir beginnen mit einer kurzen Erklärung des Ofens und entfachen dann das magische Feuer. In Theorie und Praxis lernen wir einen Hefeteig für Pizza und einen Sauerteig für Glutzelten und Brot kennen. Nach kräftigem Kneten können die Teige jetzt gehen und wir lernen wie ein schneller Teig für Notfälle leicht herzustellen ist und wie auch am heimischen E-Herd tolle Backergebnisse erzielt werden können.

Nun ist es Zeit die Pizzen für das Mittagessen zu belegen und auch die Glutzelten bei 400° kurz in den Holzofen einzuschießen und dann zu genießen. Im Anschluss ist die Temperatur soweit abgesunken, dass es nun an der Zeit ist, das Brot in den Ofen zu schieben. Bis dieses fertig ist, probieren wir die Glutzelten (kleine Testbrote) mit Butter oder frischem Wildkräuterquark. Der verführerische Duft verrät es, die Brote sind fertig. Nach einem kurzen Klopftest kommen sie aus dem Ofen und können auskühlen. Während wir nun für jeden Teilnehmer ein Glas Sauerteigansatz abfüllen und uns über dessen Lagerung und Pflege austauschen, backen wir schnell einen Apfelkuchen, den wir uns dann mit Sahne und Kaffee schmecken lassen.

Das Tagwerk ist geschaft und nun ist in gemütlicher Runde Zeit und Muse für Fragen und Erfahrungsaustausch rund ums Backen, Getreide, Inhaltsstoffe und andere Geheimnisse …

Im Workshop enthalten:
alkoholfreie Getränke, Mittagessen, Skript mit Rezepten, Tipps & Tricks, Sauerteig für Zuhause, selbstgebackenes Brot zum Mitnehmen;

Wir verwenden selbstverständlich für unsere Teige keine Backmischungen und Zusätze.

Termine 2019

23. März 2019; 13. April 2019; 18. Mai 2019; 29. Juni 2019; 13. Juli 2019; 7. September 2019 und 19. Oktober 2019

Bitte wählen Sie bei der Anmeldung Ihren Wunschtermin.

Dauer:

10.00 Uhr – 15.00 Uhr

Kursgebühr:
89 € – max. 10 Teilnehmer

Veranstaltungsort:

Die Kräuterei, Hirschbergstr. 10a, 85254 Sulzemoos

Veranstalter
Hirschbergstr. 10a
85254 Sulzemoos


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